最近のトラックバック

« 航空写真 | トップページ | マネはしないで下さい »

夢に向かって

snailDsc00286kai_6

昨日まで三者面談を行っていました。
かの楽天野村監督も選手育成法の一部について、
ヒンズー教の教えの中から

『心が変われば態度が変わる.
 態度が変われば行動が変わる.
 行動が変われば習慣が変わる.
 習慣が変われば人格が変わる.
 人格が変われば運命が変わる.
 運命が変われば人生が変わる.』

という言葉を引用していましたが、
まだ、進路未決定の生徒については、
生徒一人ひとりが目標をしっかりと持ち、
最終的には、少しでも良い方向で自分の運命をも変えていただきたい。
無事、全員に桜咲く春が訪れるよう、担任である私も、そんな生徒一人ひとりを、
全力でしっかりとバックアップをしていきたいと考えています。

校内」カテゴリの記事

コメント

こんにちは、お久しぶりです。秋草学園高等学校第24期卒業生の蔵元です。先生方、如何お過ごしでしょうか。この記事に関係なくコメントさせていただきます。
さて、私事ではございますが、株式会社ケイエム観光に内定を頂きました(≧∇≦)これからはバスガイドとして社会人の一歩を踏み出したいと思っております。まだ進路が決まってない3年生もいるでしょうが、頑張ってほしいと思います(*゚▽゚)ノ私からはこれ以上何もいうことはありませんが、またその内に顔を出しに高校に遊びに行かさせていただきたいなと考えてますc(>ω<)ゞそれでは、失礼します。

おめでとうございます。happy01
3年8組の皆さんとの思い出を
つい先日のように感じていましたが、
もう就職ですか。早いな~

こうして便りを頂くことに感謝!

コメント返しありがとうございます( ̄▽ ̄)
便りって…(;´Д`)ま、Nakamura先生らしいですけど(笑)ところでずっと気になっているんですけど、このブログって誰が書いてるんですか?ま、それはともかく。3月には引っ越しをするので、それまでに顔を出しに行きたいと考えています。その時は是非色々とお話もしたいと考えていますので、どうかよろしくお願いします( ̄ー+ ̄)

sun“N=”の数式をときましたね!
大正解!!

ブログはA先生を中心にさまざまな
先生方が書いています。

文章のタッチでわかるともう君は
ココログマニア~Aランクです。

お引越しの件その他、そのうちお話に来る件、
ウエルカムです。

す、数式って…\(;゚∇゚)/
私苦手なんですけど…でも、解けちゃいました(笑)様々な先生方が書いてらっしゃると言うことで、
益々謎めいてきました(^^)
flairAsami先生中心ですね?!
Aランクですか!嬉しいです☆
「ウエルカム」と言うことなので。
とりあえず、冬休み前or3月の引っ越し前には
必ず行きますので、先生方によろしくお伝えください。
一人で訪れるか何人で訪れるかはその内…。
それでは、失礼します。

sun
お答えの先生も確かです。
でもA先生、もう一人事務室にいらっしゃいますね。
事務部長先生ですね。この数式を解けますかね。

はい、謎を解かさせていただきましたヽ(´▽`)/
Akikusa先生ですよね…?!違いますでしょうか?思い当たる先生がいらっしゃらないので…(・_・;)どうですか?

good大正解!
ということで、どのブログを誰が書いているか、
これからもずばりでなくて結構ですから、
イニシャルで当ててみてください。

やっぱり…!!
じゃあ、そうさせていただきますね(≧∇≦)
私が思うに、もっとたくさんの先生方がブログ書いて下さると非常に嬉しいんです!だから色んなイニシャルが増えることを期待しております( ^ω^ )
まだ進路が決まってない生徒や、1年生や2年生にお伝え下さい(*^-^)「うちの学校(東京エアトラベル・ホテル専門学校)にも足を運びに来て下さいね☆」と。
秋草出身の人が今年の1年生に誰ひとりいないらしいので…それに。後輩が来てくれることをとても楽しみにしていますので…(o^-^)もちろん、生徒だけでなく、先生方が来てくれても構いませんが(笑)
英語科に所属していますので、コメントがそのうち英訳になるかもしれませんが(笑)そうなったらそうなったで今度は逆にそれを解いてみて下さいねヽ(´▽`)/あ、でも無理はしないでくださいね(。・w・。 )無理そうだったらI先生,S先生orM先生あたりに解読してもらっても構いませんが、個人的にS先生に解読して貰うと嬉しいですね(◎´∀`)ノ

building東京エアトラベル・ホテル専門学校
一度お邪魔させていただきました。
小金井にありますね。
国分寺から行きました。

それからブログは多くの先生方が書いています。
お楽しみに!

あ、本当ですか?!(゚▽゚*)
私の学校もいつでも「ウエルカム」なので(笑)
私が卒業する前に是非一度誰でもいいので来てほしいなと思っております(*^-^)

出来れば…なんですが、ブログを書いてる先生方にお願いなんですけど…せめてものイニシャルで構わないので、例えばA先生だったら、最後にbyAという感じで締めくくってほしいのですが…どうでしょうか??

ご意見よ~く心得ました。

承知していただけましたか!ありがとうございます。是非使っていただけたら嬉しいです☆

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:

この記事へのトラックバック一覧です: 夢に向かって:

2018年8月
無料ブログはココログ